Image-1564036882

Pic by : dfmhubb.com

Hang out di akhir pekan jadi satu kebiasaan atau bahkan saat ini sudah menjadi lifestyle bagi kaum urban. Menghabiskan waktu di weekend bareng keluarga memang menyenangkan ya Omiyagoes, apalagi makan di restoran yang ada tempat bermain untuk si buah hati. Mau ajak anak-anak makan sambil bermain? Omiyagoes bisa mampir ke restoran ramah anak di Jakarta yang jadi rekomendasi OMIYAGO berikut ini. Yuk langsung simak!

1. Buba & Bump

foto dok : arnitablogspot

Restoran ramah anak ini nggak cuma akan jadi tempat menyenangkan untuk anak-anak, tapi juga bumil dan orang tua. Omiyagoes nggak perlu repot kalau berkunjung ke Buba & Bump karena di sini ada ruang breastfeeding dan pompa ASI yang nyaman. Nah untuk bumil, ada juga kelas yoga dan kelas-kelas lain yang bisa diikuti khusus untuk para ibu hamil. Selagi mengikuti kelas, orang tua nggak perlu khawatir nih, karena si kecil bisa bermain di playground yang aman untuk balita dan anak-anak. Bukan cuma tempatnya yang aman dan asik, menu makanan di sini tentu aja non MSG dan tanpa pengawet jadi sangat aman untuk anak dan ibu hamil lho, Omiyagoes.

Alamat :

Jl. Ciranjang, Kecamatan Kebayoran Baru, Kota Jakarta Selatan 12180

Jam Buka : 09.00 - 18.00

Telepon : (021) 27518734

2. Nanny’s Pavillon Playroom

foto dok : irma senja blog

Mau mengajak buah hati  ke tempat bermain yang nyaman sambil menikmati dessert manis? Semua bisa dilakukan di Nanny’s Pavillon Playroom. Lokasinya yang ada di pusat perbelanjaan juga menjadi nilai lebih nih buat Omiyagoes yang sekalian ingin belanja. Di sini anak-anak diberikan tempat bermain khusus yang unik berbentuk meja pendek dengan pohon di tengahnya. Di meja bermain itu disediakan berbagai permainan seperti ular tangga, blok-blok kayu, mobil-mobilan dan tidak lupa boneka beruang besar yang bisa dimainkan anak-anak. Selain banyak permainannya, Nanny’s Pavillon juga punya dekorasi yang lucu dan menggemaskan yang cocok buat spot selfie bareng keluarga.

Alamat :

Mall Kota Kasablanka, Upper Ground, Food Society

Jl. Casablanca Raya, Jakarta Selatan

Buka: Senin – Minggu 10:00 - 22:00

Telepon : (021) 29488699

 

3. Mamain – Eat & Play

foto dok : wanderbites

Omiyagoes yang tinggal di sekitar Jakarta Selatan bisa nih datang ke tempat ini sambil ajak si buah hati. Bertema “Eat & Play” restoran ini punya interior cantik dengan playground yang akan disukai anak-anak karena ada perosotan dan planetarium mini. Oh iya, saat ada di area bermain Omiyagoes maupun si kecil wajib pakai kaos kaki ya. Nggak hanya itu, di Mamain juga ada aneka buku dan permainan edukatif lainnya lho. Menu makanan yang ditawarkan juga pastinya sangat cocok untuk orang tua  dan anak-anak, seperti nasi bakar, aneka pasta, hingga serabi cokelat keju untuk pilihan dessert-nya yang bisa jadi santapan Omiyagoes dan si kecil. 

Alamat :

Jl. Gunawarman No. 21, 2nd floor, Kebayoran Baru

Jam Buka : 10.00 - 21.00

Telepon : (021) 27932567

4. Miss Unicorn Café

foto dok : jenniferanandary.com

Bagaimana jika unicorn, si makhluk mitologis dari kartun yang menggemaskan dan sangat familiar bagi anak-anak ini menjadi tema untuk sebuah restoran ramah anak? Pasti seru banget dan tentunya akan bikin anak-anak betah main berlama-lama ya, Omiyagoes. Desain interior Miss Unicorn Café ini didominasi warna-warna pastel dan ada pernak-pernik unicorn di tiap sudut restoran dan menggantung di langit-langitnya. Uniknya lagi, menu makanan yang disajikan juga bertema rainbow dan unicorn lho Omiyagoes, ada Smoked Beef Carbonara Rainbow Spaghetti, Mini Fruit Waffle with Rainbow Gelato dan varian cake berbentuk unicorn yang sangat menggemaskan.

Alamat :

Jl. Raya Hankam Kav 69, Kranggan, Cibubur

Buka: Senin – Minggu 07:00 - 22:00 WIB

Telepon : 081382234032

5. Pingoo Neo Soho

Foto dok : hyachyntiago blog

Kalau tadi banyak restoran menawarkan tempat bermain seru sampai kelas yoga untuk para ibu hamil, nah di Pingoo Neo Soho Omiyagoes bakal menemukan suasana yang berbeda nih. Di sini Omiyagoes dan buah hati bisa menyaksikan atraksi lincah pinguin-pinguin lucu yang hanya dibatasi dengan sebuah kaca transparan besar. Menikmati santap siang di Pingoo Neo Soho tentunya akan menjadi pengalaman yang tak terlupakan karena sambil menonton tingkah lucu si pinguin. Selain itu Omiyagoes juga bisa memesan sederet menu yang bisa menggugah selera seperti udang, pasta, kepiting, steak, hingga sup.

Alamat :

Neo Soho Hotel, Lt. Lower Ground

Jl. Letjen. S. Parman, Tanjung Duren Sel, Jakarta Barat

Buka: Senin – Minggu 10:00 - 22:00

Telepon : (021) 27893422

Wah, ternyata banyak ya restoran di Jakarta yang ramah anak dan bisa jadi pilihan orang tua menghabiskan waktu kalau bosan di rumah. Jadi, Omiyagoes nggak bingung lagi dong mau ajak si kecil bermain sambil makan di mana akhir pekan nanti? Kalau nggak bisa pergi keluar, Omiyagoes tetap bisa melakukan hal-hal seru lainnya di rumah lho. Mengajak anak-anak belajar masak atau nonton film akan terasa lebih menyenangkan sambil ngemil camilan dari OMIYAGO. Yuk langsung pesan di OMIYAGO!

Share this Post: