Image-1513138523

Jajanan Pisang Yang Kekinian

Lagi musim hujan gini memang enaknya makan yang cemilan-cemilan lucu dan hangat, tapi sayangnya kita susah kemana-mana. Jangan sedih apalagi galau hehehe, dengan perkembangan zaman yang sekarang serba online. Kini kamu bisa memperoleh cemilan kesukaan kamu dengan mudah. Salah satunya kalau mau pesen pisang yang lagi kekinian seperti berikut ini.

1.     Pisang Nugget

 

Instagram @shecreatbelly

Kalau denger kata nugget biasanya yang kita fikir adalah dari ayam, tapi nugget kali ini berbeda. Karena bahan dasarnya adalah dari pisang. Jika pada umunya pisang goreng hanya dilapisi tepung terigu, kali ini ada pisang goreng yang ditambah berbagai topping yang bisa dipilih sesuai dengan selera kamu, seperti Choco Oreo dan Coklat Keju. Jajanan jenis ini sudah banyak sekali beredar di social media. Kamu bisa menemukannya di Pisang Kingdom, Raja Pisang Nugget, atau Pisang Kayang.

2.    Cobain Pisang Geprek Pakai Sambal

 

Instagram @pisangcelebes

Makan pisang yang manis-manis sudah biasa, gimana kalau makan pisang tapi cara memakannya dengan dicocolkan ke sambel yang super pedas? Nah, kamu bisa menemukan pisang ini dari Pisang Geprek Celebes. Pisang ini hampir mirip dengan Pisang Epe khas Makassar, yang buahnya dijepit sambil dibakar lalu disajikan dengan taburan mesis atau keju. Namun, pisangnya digeprek hingga tipis lalu digoreng kering tanpa tepung apapun. Gimana? Cocok sebagai teman ngopi bukan? Di Pisang Goreng Celebes juga menjual berbagai cemilan unik lainnya, seperti nanas goreng.

3.    Pisang Goreng Djakarta

 

nibble.id

Butuh teman ngobrol dengan kelaurga dirumah saat musim hujan seperti sekarang ini? Kamu bisa menikmati Pisang Goreng yang bertoppingkan cokelat dari Pisang Goreng Djakarta. Nimati duduk di teras saat hujan sambal berbincang-bincang ria dengan keluarga. Selain topping cokelat, kamu juga bisa memilih topping yang lainnya yang nggak kalah yummy yang bisa dicoba, seperti coklat nutella, hingga yang paling hits yaitu matcha green tea.

4.   Pisang Crispy Haniki

 

Foody.id

Selain bakso, pisang goreng juga mampu menghagatkan kamu dikala hujan. Ditemani dengan secangkir kopi panas, sepiring pisang panas pun bisa menghibur hati dan mengenyangkan perut. Kamu bisa mencoba pisang krispi yang disajikan dengan berbagai topping. Sudah siapa untuk membuat jarum timbangan geser ke kanan? Hehe~

5.    Pisang Pie

 

makananlampung.com

Kalau lagi jalan-jalan ke Lampung pasti selalu oleh-olehnya keripik pisang. Tapi saat disana juga kamu jangan lupa untuk mencicipi salah satu jajanannya yang paling hits, yaitu Pie Pisang dari Yussy Akmal. Didalam pisang ini terdapat potongan yang yang dibalut dengan adonan pastry yang harus dan super renyah. Udah gitu, di atasnya masih ditambahkan berbagai varian topping seperti keju dan coklat. Cemilan yang satu ini cocok banget buat menikmati hujan sambal duduk diteras rumah.

Gimana? Tertarik dengan jajanan pisang yang lagi hits diatas? Silahkan pilih sesuai dengan selera dan lokasi terdekat mu. Tak perlu hujan-hujanan buat dapetinnya, kamu bisa order online seperti beli oleh-oleh di Omiyago.

Share this Post: