Image-1568964653

Pic by : Kompasiana

Hanya beberapa jam dari Jakarta, Bandung sering menjadi tempat pelarian untuk melepas penat saat akhir pekan. Omiyagoes bisa memilih tempat wisata yang ada di kota dan kalau mau mengeksplor alam yang indah, Bandung Selatan hingga Barat juga nggak kalah menarik lho untuk jadi destinasi liburan bersama keluarga. Nah, simak dulu yuk beberapa rekomendasi wisata populer di Bandung dari OMIYAGO berikut ini.

1. Jalan Braga Bandung

Foto dok : Pinterest

Kalau ingin menikmati ikon Kota Bandung dan bernostalgia suasana masa kolonial, jalan-jalan di seputar Jalan Braga Bandung bisa jadi pilihan yang tepat banget! Nama jalan yang sudah terkenal sejak masa pemerintahan Hindia Belanda ini merupakan maskot sebagai Parijs van Java. Suasana Bandung kota di malam hari juga menarik banget sebagai latar foto dan tentu saja di sekitar sini ada begitu banyak tempat kuliner yang bisa Omiyagoes sambangi.

Alamat : 

Jl. Braga, Braga

Kecamatan Sumur Bandung, Jawa Barat

2. Trans Studio Bandung

Foto dok : KM Tour

Bukan hanya Jakarta yang punya wahana bermain seru untuk keluarga dan anak-anak. Bandung punya Trans Studio yang bisa jadi pilihan untuk tempat bermain yang menyuguhkan tempat yang nyaman karena tempatnya yang indoor. Sudah ada sejak tahun 2011, Trans Studio Bandung sendiri memiliki sekitar 20 wahana permainan yang terbagi dalam 3 kawasan yaitu Studio Central yang bernuansa broadway, Lost City dengan suasana alam, dan Magic Corner dalam suasana mistis.

Alamat :

Bandung Super Mall (BSM), Jl. Gatot Subroto No. 289

Cibangkong, Kecamatan Batununggal

Bandung, Jawa Barat

Telepon :

(022) 86012555

3. Orchid Forrest Cikole Lembang

 

Foto dok : TravelsPromo

Bandung terkenal dikelilingi hutan yang sejuk, salah satunya yaitu Orchid Forrest Cikole yang menjadi objek wisata sekaligus tempat budidaya anggrek. Dengan berbagai lokasi tanaman bunga anggrek yang indah, tempat ini termasuk memiliki koleksi anggrek terbesar di Indonesia. Ada juga background untuk foto-foto yang instagenic nih kalau datang ke sini. Oj iya, lokasinya nggak jauh dari Tangkuban Perahu lho, jadi Omiyagoes bisa sekalian singgah ke Tangkuban Perahu juga nih.

Alamat :

Genteng, Cikole, Lembang

Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 

 

4. Ranca Upas Ciwidey

Foto dok : JOTTA Tour

Tempat wisata di Bandung yang satu ini letaknya ada di kawasan Bandung Selatan nih, Omiyagoes! Ranca Upas memiliki berbagai area seperti camping ground, penangkaran rusa, waterboom, dan juga pemandian air panas. Berada di ketinggian 1700 mdpl, saat datang ke sini tentunya Omiyagoes akan merasakan hawa dingin pegunungan dan pemandangan yang asri. Wisata yang paling terkenal dan gak boleh terlewat di Ranca Upas ini adalah tempat penangkaran rusa. Jadi selain bisa kemping dan berenang, Omiyagoes juga bisa kasih makan dan selfie bareng rusa, seru lho!

Alamat :

Jl. Raya Ciwidey, Patengan KM 11,

Kecamatan Rancabali, Bandung, Jawa Barat

Telepon :  081223456911

 

5. Grafika Cikole

Foto dok : rappler.com

Awalnya Grafika Cikole hanyalah restoran dan penginapan, namun sekarang sudah ada fasilitas untuk camping, outbond, flying fox, lintasan ATV, paint ball hingga wisata petik buah stroberi lho, Omiyagoes. Jadi tempat ini cocok banget untuk wisata keluarga dan gathering acara kantor. Nah, kalau berniat ingin melepas penat di akhir pekan, di sini Omiyagoes bisa berkemah, menikmati hawa sejuk Bandung yang dikelilingi hutan pinus dan juga bermain. Tertarik untuk mencoba berbagai fasilitasnya? Langsung saja datang ke Grafika Cikole yang ada di kawasan Bandung Barat.

Alamat :

Jl. Tangkuban Perahu KM 8, Cikole, Lembang,

Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 

Telepon :

(022) 82782441

 

6. Dago Dream Park

Foto dok : Dago Dream Park

 

Kalau masih mencari tempat wisata yang dekat dari pusat kota, datang ke Dago Dream Park bisa jadi alternatif destinasi yang bisa Omiyagoes kunjungi untuk liburan di Bandung. Cocok untuk wisata keluarga, Dago Dream Park ini letaknya ada di Dago Giri, dekat dari Dago Atas. Ada banyak wahana permainan untuk anak dengan spot dengan background foto yang instagenic. Untuk berkeliling Dago Dream Park dengan areanya yang luas, Omiyagoes bisa naik bus kecil unik yang akan membawa mengitari berbagai tempat.

Alamat :

Jalan Dago Giri Km 22 Mekarwangi

Pagerwangi, Lembang, Bandung Barat

Jawa Barat

Telepon :

08122230068

Jadi nggak sabar untuk ke tempat wisata populer di Bandung tadi. Mengajak teman, sahabat, atau keluarga sejenak melepas penat dengan mengunjungi Bandung pastinya akan membuat Omiyagoes lebih bersemangat di keesokan harinya. Oh iya usai menjelajahi tempat wisata di Bandung tadi, oleh-olehnya jangan lupa ya Omiyagoes! Tapi kalau nggak mau ribet nenteng oleh-oleh tinggal klik dan buka web OMIYAGO aja. Yuk langsung berkunjung ke website!

Share this Post: