pinterest blog omiyago.jpg

Lima Ide Sahur Praktis yang Bisa Omiyagoes Lakukan di Rumah

Foto by Pinterest

Pernah nggak sih Omiyagoes merasa kalau menu untuk sahur agak membosankan karena kurang banyak pilihannya? Saat bulan Ramadan atau di hari biasa untuk puasa sunah tambahan ide menu sahur biar puasa Omiyagoes makin semangat perlu banget nih. Apalagi buat Omiyagoes yang nggak punya banyak waktu untuk mempersiapkan sahur, pasti butuh dong ide menu sahur yang praktis. Yuk, makanya simak beberapa rekomendasi menu untuk sahur praktis versi OMIYAGO.

lead image blog tajil ramadan (1).jpg

Aneka Takjil yang Selalu Ada Saat Ramadan

Foto by whattocookday.com

Tak tak tak dung, suara bedug magrib tiba, waktunya untuk berbuka puasa nih Omiyagoes. Takjil manis dan menyegarkan yang jadi tradisi Ramadan sudah bisa dinikmati untuk melepas dahaga dan lapar. Rasanya kalau nggak ketemu takjil saat berbuka belum afdal ya Omiyagoes? Nah di Indonesia ada beragam takjil nih Omiyagoes, mulai dari kolak, manisan hingga gorengan. Nah ini dia list aneka takjil yang selalu ada saat Ramadan, mau tau ada apa aja? Yuk langsung simak.

ketan khas banten.jpg

Tujuh Makanan Khas Ramadan dari Berbagai Daerah di Indonesia

Foto by: Flickr Juliette El

Omiyagoes, biasanya kuliner apa sih yang selalu dinantikan saat bulan Ramadan? Tiap tahun pastinya Omiyagoes sudah biasa bertemu dengan berbagai takjil berupa kolak atau kurma. Nah kira-kira ada takjil apa ya selain kolak dan kurma? Simak aja yuk beberapa makanan khas Ramadan dari berbagai daerah di Indonesia yang OMIYAGO rangkum berikut ini. Siapa tau bisa jadi inspirasi buat menjelajah kuliner selanjutnya.

BF1CABA9-6200-4F65-A428-662DC93ABBA1.jpeg

Kangen Semarang? Ini dia 5 Oleh-Oleh Khas Semarang yang Bisa Dibeli Online

Foto by Pinterest Beautiful Indonesia 

Semarang, sebuah kota dengan banyak peninggalan peradaban masa silam. Tak hanya deretan bangunan kuno yang masih bisa Omiyagoes jelajahi. Ada juga sisi menarik dalam ragam kuliner hasil alkulturasi dari budaya Jawa, Cina, dan Eropa lewat oleh-oleh khas yang bisa Omiyagoes beli online kalau lagi kangen mencicipi kuliner Kota Lumpia ini. Daripada makin kangen, langsung aja yuk simak beberapa pilihan oleh-oleh Semarang yang bisa Omiyagoes beli secara online.

jogja image.jpg

Enam Rekomendasi Wisata Kuliner Hits di Jogja

Foto by alongdustyroads.com

Kota Jogja, selalu bisa membuat siapa saja kangen untuk datang lagi merasakan menariknya plesiran sambil menikmati keragaman kulinernya. Mulai dari street food di kawasan Malioboro hingga beberapa kafe hits yang banyak didatangi para pelancong untuk berburu kelezatan kuliner Kota Gudeg ini. Omiyagoes sedang berencana liburan ke Jogja dalam waktu dekat? Simak dulu yuk 6 rekomendasi wisata kuliner hits di Jogja yang wajib Omiyagoes kunjungi.

cirebon-station.jpg

Lima Tempat Wisata Kuliner Malam di Cirebon

Foto by jadiberita.com

Menikmati suasana berbeda saat jalan-jalan di kota Cirebon sambil berkuliner ria dan memandang temaran cahaya lampu kota di malam hari. Tak hanya di bagian kotanya saja Omiyagoes juga bisa datang ke wilayah perbukitan di Cirebon untuk mencoba makanan khas. Seperti beberapa ide saat berburu wisata kuliner malam di Cirebon versi OMIYAGO berikut ini!

teh lidah buaya omiyago.jpg

Lima Manfaat Teh Lidah Buaya untuk Tubuh

Omiyagoes pasti pernah mendengar kalau lidah buaya sangat bagus untuk perawatan rambut kan? Tapi tahukah ternyata lidah buaya memiliki manfaat yang lebih dari itu. Apalagi masih banyak orang yang belum tahu bahwa lidah buaya juga bisa diolah menjadi minuman salah satunya adalah teh. Yuk, simak berbagai manfaat kesehatan dari mengkonsumsi teh lidah buaya.

BANNER_THEME_OMIYAGO_APRIL_Artboard 1.png

Oleh-Oleh Khas Malang yang Wajib Dibeli

Hawa sejuk Kota Malang dengan destinasi wisatanya berupa pegunungan, pantai, dan museum kota ini juga menyimpan beragam kekayaan kuliner lezat dan sejarah yang menarik. Selain meng-eksplor wisatanya, Omiyagoes yang berencana liburan ke Malang perlu juga nih berburu oleh-oleh khasnya. Makanya simak yuk beberapa oleh-oleh khas Malang yang harus dibeli kalau lagi jalan-jalan ke kota ini.